Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Роснефть просит льгот

Роснефть просит льгот
  Компания предложила правительству внести ряд изменений в закон о налоговых льготах для шельфа. В частности, обсуждается включение в список льготных месторождений в Японском море и Татарском проливе, говорится в сообщении Коммерсанта. Также «Роснефть» прочит приравнять месторождения южной части Охотского моря к магаданским участкам, имеющим более высокую категорию сложности.

Напомним, сейчас весь шельф делится на 4 группы в зависимости от сложности. Каждой группе предоставляются льготы: ставка НДПИ в 5%, 10%, 15% или 30%. Газ на сложных месторождениях получает ставку НДПИ в размере 1-1,3%.

«Роснефть» хотела бы установить льготу по НДПИ на газ, добытый в Японском море и южной части Охотского моря в размере 1,3% на срок до 2038 года.
Сахалин является выгодным для государственной компании. Так, к 2018 году на Сахалине будет построен завод по производству сжиженного природного газа начальной мощностью 5 млн. тонн. В рамках проекта «Сахалин-1» Роснефть разрабатывает три нефтегазовых месторождения: Чайво, Одопту и Аркутун-Даги с суммарными потенциальными запасами около 310 млн. тонн нефти и более 500 млрд. кубометров газа.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта