Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Ереван остался без света из-за перебоев в поставках энергии из Ирана

Ереван остался без света из-за перебоев в поставках энергии из Ирана
  Перебои с поставками электроэнергии из Ирана привели к обесточиванию Еревана и ряда областей Армении, сообщила в субботу пресс-секретарь министерства энергетики и природных ресурсов Лусине Арутюнян.

Она напомнила, что 22 сентября Армянская АЭС была остановлена на 54 дня для планового ремонта, дозаправки топливом и мероприятий по повышению уровня безопасности. До подключения АЭС Армения получает электроэнергию из Ирана. "В результате изолирования энергосистем двух стран частота в энергосистеме упала до 45 Герц, в результате чего были обесточены потребители электроэнергии в Армении", — сказала Арутюнян телеканалу "Армньюз".

В свою очередь, замминистра энергетики и природных ресурсов Левон Шахвердян сообщил, что к перебоям привел самопроизвольный запуск системы релейной защиты. Согласно данным пресс-службы ЗАО "Электросети Армении", электроэнергетическая система страны была отключена на десять минут.

В результате перебоев с электричеством была прервана работа ереванского метрополитена, пассажиры были благополучно эвакуированы. Сейчас метро работает в штатном режиме. Инцидент не повлиял на работу ереванского аэропорта "Звартноц", который, по словам пресс-секретаря ЗАО "Армения-Международные аэропорты" Геворка Абрамяна, обеспечен мощными резервными дизельными генераторами.
 Гамлет Матевосян

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта