Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Пятый гидроагрегат Богучанской ГЭС включён в сеть

Пятый гидроагрегат Богучанской ГЭС включён в сеть
  Гидроагрегат со стационарным номером №5 получил разрешение Ростехнадзора на ввод в постоянную эксплуатацию, говорится в сообщении ОАО «РусГидро». По результатам испытаний с учётом работы на пониженном напоре максимальная нагрузка ГА №5 составила 227 МВт.

Таким образом, в настоящее время в работе находятся пять гидроагрегатов станции. Средняя суточная выработка станции в октябре составляла 16,36 млн кВт*ч. С момента запуска БоГЭС поставила на ОРЭМ 4,169 млрд, в том числе за десять месяцев 2013 года – 3, 752 млрд кВт*ч электроэнергии.

Суммарная проектная мощность агрегатов, допущенных Ростехнадзором к промышленной эксплуатации, составляет 1665 МВт, располагаемая (с учетом заполнения водохранилища до отметки 188 м) составляет 1175 МВт. В настоящее время завершается монтаж последнего, девятого агрегата Богучанской ГЭС. В Енисейское управление Ростехнадзора подана заявка на проведение пуско-наладочных работ агрегата №7.
Достройка Богучанской ГЭС возобновлена в 2006 году компаниями ОАО «РусГидро» и ОК РУСАЛ после заключения Соглашения о совместной реализации проекта по созданию Богучанского энерго-металлургического объединения (БЭМО) в составе Богучанской ГЭС со среднемноголетней выработкой электроэнергии 17 600 млн. кВтч и алюминиевого завода производительностью 600 тыс. тонн металла в год.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта