Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

ОАО «ТГК-2»: экономия на подготовке к отопительному сезону недопустима

ОАО «ТГК-2»: экономия на подготовке к отопительному сезону недопустима
  В генерирующей компании прокомментировали ситуацию, сложившуюся между ОАО «ТГК-2» и ООО «Газпром межрегионгаз Ярославль». Как отметили в ОАО «ТГК-2», основная часть текущих выплат проводится в счёт долга за газ. Однако полное прекращение оплаты срочных производственных задач привело бы к срыву отопительного сезона.

По словам представителя ТГК-2:

«Цифры, которые приводятся в постановлении о возбуждении уголовного дела, скорее всего, являются цитатой из заявления газовой компании. Они не отражают действительность, поскольку даже предварительный, недетализированный анализ финансовых расчетов ТГК-2 за период с 01.06.2012 по 30.09.2013 показывает, что около 65% обязательств, исполненных ТГК-2 за указанный период перед поставщиками, приходится на оплату задолженности за природный газ перед "Газпром межрегионгаз Ярославль". Остальная часть финансовых средств перечислялась на текущие срочные производственные задачи, в том числе на подготовку к очередному осенне-зимнему периоду. Невыделение финансирования на решение этих задач нанесло бы ущерб надежности и бесперебойности снабжения потребителей, в том числе объектов соцсферы. Уверены, что в ходе следственных мероприятий будет установлено несоответствие сведений, представленных заявителем в органы полиции, реальной картине происходившего».
Также в генерирующей компании отметили, что причиной столь огромного долга перед поставщиком газа является низкая платёжная дисциплина потребителей ТГК-2. И в частности – невозможность взыскания дебиторской задолженности, просроченной потребителями в прошлые годы.


Ссылки к сюжету

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта