Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Энергообъекты Псковской области дважды за день стали жертвами ДТП

Энергообъекты Псковской области дважды за день стали жертвами ДТП
  19 ноября 2013 г. около 18.30 провода двух пролётов воздушной линии электропередачи 10 кВ были оборваны погрузочной стрелой лесовоза Урал, говорится в сообщении филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» - «Псковэнерго». В результате происшествия были обесточены три трансформаторные подстанции 10/0,4 кВ, без электроснабжения остались три малонаселённых пункта. К 23 часам свет в посёлки вернули. Для этого энергетикам пришлось задействовать передвижной дизель-генератор. Восстановительные работы на линии были завершены сегодня к середине дня.
Около 22.30 19 ноября 2013 г. в ДТП попала линия электропередачи в областном центре. Водитель Audi A6 не справился с управлением и сбил одну из опор линии электропередачи на площади Героев-десантников в Пскове. В результате без освещения остались несколько площадей и улиц города. Электроснабжение было восстановлено по резервным схемам. Ремонт линии энергетики планируют завершить сегодня до конца дня. Здесь предстоит установить новую опору и заменить два пролёта проводов.
Дорожно-транспортные происшествия остаются одной из самых популярных причин повреждения электросетевого оборудования компании сторонними лицами, отмечают в «Псковэнерго». С начала года в результате стороннего вмешательства энергообъектам Псковской области было нанесено свыше 250 повреждений. В том числе было сбито 174 опоры воздушных линий. Зафиксировано несколько десятков случаев повреждения кабельных линий в ходе проведения земляных работ. Ещё в 39 случаях провода линии были повреждены поваленными деревьями.
«Псковэнерго» настоятельно напоминает, что повреждение электросетевых объектов, находящихся под напряжением, может повлечь за собой не только отключение абонентов от электроснабжения, но даже гибель людей.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта