Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Министр энергетики выступил на заседании с участием Президента РФ и Премьер-министра Турции

Министр энергетики выступил на заседании с участием Президента РФ и Премьер-министра Турции 
  22 ноября 2013 г. состоялось заседание российско-турецкого Совета сотрудничества высшего уровня с участием Президента РФ Владимира Путина и Премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. В ходе заседания Министр энергетики РФ, сопредседатель межправительственной комиссии России и Турции с российской стороны Александр Новак выступил с докладом о торгово-экономических отношениях между странами.
Как отметил министр энергетики, последние несколько лет товарооборот между Турцией и Россией ежегодно возрастает примерно на 5 млрд долларов, что говорит об огромном потенциале торгово-экономического партнёрства.
Небольшой спад товарооборота в текущем году, по мнению Александра Новака, носит как сезонный, так и политический характер. При этом глава Минэнерго обратил внимание на то, что несмотря на небольшое сокращение товарооборота, объем взаимных инвестиций в экономики России и Турции продолжает динамично расти.

Самым крупным на сегодня проектом является сооружение 4 блоков мощностью по 1200 МВт каждый на АЭС «Аккую» в Турции. По словам Александра Новака, объем инвестиций в проект составит около 22 млрд долл. США. Министр также упомянул инвестиционный проект ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС» по импорту электроэнергии из России транзитом через территорию Грузии в Турцию, и участие ОАО «ВО «Техностройэкспорт» в строительстве плотины и ГЭС «Деринер» на р. Чорух мощностью 670 МВт.

Министр энергетики напомнил участникам заседания и об основных направлениях турецких инвестиций в российскую экономику. Среди них Александр Новак назвал текстильную, пищевую, химическую, деревообрабатывающую и электронную промышленность, производство строительных и отделочных материалов, автомобилестроение и сферу услуг, торговлю, туризм, банковский сектор.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта