Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Мировое энергетическое агентство прогнозирует рост атомной энергетики

Мировое энергетическое агентство прогнозирует рост атомной энергетики
  Атомная энергетика в мире будет продолжать развиваться. Многие страны сегодня изъявляют желание участвовать в реализации таких проектов на своих территориях, сказал министр энергетики Российской Федерации Александр Новак во время презентации Обзора мировой энергетики 2013, состоявшемся в понедельник в Москве.

Отвечая на вопрос журналиста ЭПР, глава Минэнерго напомнил, что «Росатом» на сегодняшний день строит и планирует строить 19 энергетических блоков в целом по миру. Часть из них уже реализуется, а часть находится в стадии переговоров, но это все реальные проекты, подчеркнул министр.

«Некоторые государства отказываются от атомной энергетики, и это влияет в целом на общий энергобаланс. Но, тем не менее, перспективы развития атомной энергетики достаточно оптимистичны», - убежден Александр Новак.

С министром энергетики РФ согласна исполнительный директор Мирового Энергетического агентства Мария ван дер Ховен: «Мы полагаем, что спрос на электроэнергию увеличится на 30 процентов, и атомная энергия будет играть здесь важную роль - особенно учитывая тот факт, что она дает нулевые выбросы СО2 в атмосферу. Несмотря на то, что некоторые страны отказываются от использования атома в мирных целях, ядерная энергия была и останется важной частью мирового энергобаланса».

В Обзоре мировой энергетики, представленном в понедельник в Москве, в этом году особое внимание было уделено нефтяному сектору. В будущем году планируется сделать акцент на атомной энергетике, подчеркнула госпожа ван дер Ховен.

По данным МЭА, в 2013 году темпы строительства атомных станций замедлились в связи с пересмотром правил безопасности по их эксплуатации. Тем не менее, в конечном счете МЭА прогнозирует увеличение производства энергии из атома на две трети в основном за счет Китая, Южной Кореи, Индии и России. Яна Лисицына

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта