Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

При сравнении цен на электроэнергию Россия заняла 37 место

При сравнении цен на электроэнергию Россия заняла 37 место
  Это показатель страны в рейтинге среди европейских стран, сообщили в Центре энергетической экспертизы. Самая дорогая электроэнергия оказалась в Дании (в пересчете на российскую валюту 13,2 рубля за кВт-ч), а самая дешевая — в Украине (1,1 рубль).

Датские цены обоснованы отказом страны от атомной энергетики и переходом по максимуму на «зеленые» способы получения электроэнергии. Украинские — государственным регулированием цен.

Прирост тарифов на электроэнергию за последние пять лет больше всего заметен в Беларуси — более чем вчетверо. В России эта цифра составляет 81 %.
На одну среднюю зарплату можно приобрести 37,5 тысячи кВт-ч в Норвегии, и 1,7 тысячи кВт-ч в Молдове. По этому показателю Россия занимает 19 место из 40 (9 тысяч кВт-ч на средний заработок).

Как комментирует глава правления EKF Group, Евгений Ойстачер: "Рейтинг цен на электроэнергию достаточно адекватно показывают ситуацию на сегодня.

Конечно же, вызывает беспокойство быстрый рост тарифов в РФ. Но наш прогноз таков: электроэнергия будет дорожать и дальше. И мы «поднимемся» по ценам с 37-го места до 20-25-го. Если этого не сделать, у населения и компаний не будет никакой мотивации к замене неэффективного электрооборудования. А это необходимо экономике, чтобы быть конкурентоспособной на международном рынке.

Если бы мы имели тарифы раза в два выше, то внедрение энергосберегающих технологий шло бы на порядок быстрее. При этом часть сверхдоходов энергокомпаний правительство могло бы изымать в виде налогов и из этих денег субсидировать переход на новые технологии для предприятий."

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта