Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Арбитраж подтвердил взыскание долга с ЗАО «Крокус Интернэшнл»

Арбитраж подтвердил взыскание долга с ЗАО «Крокус Интернэшнл»
  Федеральный арбитражный суд Дальневосточного округа подтвердил справедливость решений первой и второй инстанций о взыскании с ЗАО «Крокус Интернэшнл» в пользу ОАО «ДВЭУК» задолженности в размере 101,374 млн. рублей. Долг был накоплен за поставки тепла в четвертом квартале 2012 года.

Напомним, 27 мая текущего года иск ОАО «ДВЭУК» был удовлетворен Арбитражным судом Приморского края, а 7 августа Пятый арбитражный апелляционный суд Приморского края подтвердил это решение. Об этом сообщает пресс-служба ОАО «ДВЭУК». В конце лета с ЗАО «Крокус Интернэшнл» был взыскан основной долг в размере 98,7 млн. рублей и пеня в размере 2,6 млн. рублей.

Ранее ЗАО «Крокус Интернэшнл» пыталось отменить тариф на тепловую энергию, действовавший на о. Русский во Владивостоке в период с сентября по декабрь 2012 года. Арбитражный суд приморья отказал в удовлетворении этого заявления. Кроме того, в настоящее время по решению суда с ЗАО «Крокус Интернэшнл» взыскано в пользу ОАО «ДВЭУК» 89,398 млн. рублей задолженности за теплоэнергию, поставленную в период с декабря 2011 года по сентябрь 2012 года включительно. Оставшаяся часть долга в размере 16,083 млн. рублей должна быть погашена до конца текущего года.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта