Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Антимонопольщики обнаружили злоупотребления «Газпрома» на рынке труб

Антимонопольщики обнаружили злоупотребления «Газпрома» на рынке труб
  ФАС признала, что компания виновна в злоупотреблении доминирующим положением на рынке труб большого диаметра, говорится в сообщении ведомства. Госкомпания уже устранила нарушения, так что дело прекращено. «Газпрому» грозил штраф в размере от 1 до 15% выручки.

Сейчас «Газпром» покупает более половины труб большого диаметра на российском рынке. В ходе тендеров «Газпром» покупал трубы у посредника — «Северного европейского трубного проекта». Сейчас СЕТП принадлежит братьям Ротенбергам.

Антимонопольная служба признает, что с 2008 по 2011 год «Газпром» действительно в некоторых случаях ограничивал конкуренцию, но проблема была решена — с лета 2013 года компания покупает трубы напрямую.

ФАС признала, что «Газпром» не вступал в сговор с СЕТПом, поэтому посредник невиновен. Комиссия ФАС России также приняла решение выдать ОАО «Газпром», ООО «Газпром комплектация» и ООО «Газпром центрремонт» предписания о недопущении действий, которые могут привести к ограничению, устранению конкуренции и нарушению антимонопольного законодательства на рынках электросварных труб большого диаметра (ТБД) при проведении конкурентных закупок ТБД, а также о совершении действий, направленных на обеспечение конкуренции на рынках ТБД.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта