Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Единственного производителя урана в США признают банкротом

Единственного производителя урана в США признают банкротом
  Компания USEC Inc. планирует в начале следующего года подать заявление о банкротстве. Об этом говорится в сообщении Lenta.ru. Компания управляет единственным в США заводом по обогащению урана.
Будущее банкротство затронет материнскую структуру USEC. Корпорация обещает, что выполнит все свои обязательств по отношению к партнерам и сотрудникам.

В рамках финансовой реорганизации USEC заменит долговые обязательства на 530 миллионов долларов, которые должны быть погашены в октябре 2014 года, на новые облигации общей суммой в 200 миллионов долларов. Компания также планирует выпустить новые акции для нынешних владельцев долей в USEC.

В мае текущего года компания уже свернула производство на заводе Падьюка в штате Кентукки, арендованном у Минэнерго США. Сейчас USEC разрабатывает новые технологии по обогащению урана — планируется завершить этот проект после 2017 года.
USEC является одним из основных мировых поставщиков обогащенного урана для атомных электростанций, а также является исполнителем совместного с Россией проекта «Мегатонны в мегаватты», в ходе которого оружейный уран из российских боеголовок перерабатывается в ядерное топливо.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта