Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Технологический блок Системного оператора обсудил вопросы управления электроэнергетическим режимом ЕЭС

Технологический блок Системного оператора обсудил вопросы управления электроэнергетическим режимом ЕЭС
  Состоялось совещание с заместителями генеральных директоров Объединенных диспетчерских управлений и руководителями технологического блока исполнительного аппарата Системного оператора, сообщается в компании. Также в совещании под руководством первого заместителя Председателя Правления ОАО «СО ЕЭС» Николая Шульгинова по видеосвязи приняли участие директора по управлению режимами.

В начале совещания была отмечена организация организацию подготовки исполнительного аппарата и филиалов Системного оператора к осенне-зимнему периоду и работа комиссий по проверке этой готовности.

Планы этого года по оптимизации структуры оперативно-диспетчерского управления ЕЭС России полностью выполнены. Реализованы проекты укрупнения операционных зон Костромского, Пензенского и Липецкого региональных диспетчерских управлений (РДУ). По мнению Николая Шульгинова, необходимо и в дальнейшем продолжить работу по оптимизации структуры и, с учетом накопленного опыта, полностью исключить все технологические и организационные риски, связанные с реализацией таких проектов.

«Вопрос скорейшего законодательного закрепления правил, устанавливающих обязательные отраслевые требования, для нас является приоритетным, работа по правилам обеспечивает прозрачность действий Системного оператора. Дополнительно к ПТФЭ должен быть в короткие сроки подготовлен пакет изменений в действующие нормативно-правовые акты с целью их синхронизации с ПТФЭ», – подчеркнул Николай Шульгинов.

Начальник службы долгосрочного планирования энергетических режимов Игорь Тупицин проанализировал динамику потребления электроэнергии и мощности в ЕЭС России за 11 месяцев 2013 года. С начала года потребление электричества составило 912,6 млрд кВт•ч — это на 0,1% меньше, чем за аналогичный период 2012 года. Общая отрицательная динамика обусловлена и уменьшением объемов потребления электроэнергии предприятиями цветной и черной металлургии, деревообрабатывающей промышленности, а также наличием в 2012 году дополнительного дня високосного года. За этот же период в структуре электропотребления положительную динамику потребления электроэнергии продемонстрировали добывающая отрасль промышленности, строительство и производство строительных материалов, бытовые потребители.

Заместитель Председателя Правления Федор Опадчий проанализировал положение дел в области автоматизации технологической деятельности ОАО «СО ЕЭС» и представил план развития автоматизированных систем диспетчерского управления (АСДУ) на 2014 год. Заместитель директора по управлению режимами ЕЭС Андрей Жуков представил результаты разработки и внедрения в Объединенной энергосистеме (ОЭС) Востока централизованной системы противоаварийной автоматики (ЦСПА) нового поколения.
Всего на совещании рассмотрено 15 вопросов. По итогам совещания сформировано более 60 поручений, направленных на решение актуальных вопросов по всем направлениям деятельности технологического блока Системного оператора и его филиалов.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта