Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Томская область в 2014 г сократит добычу нефти и сохранит объемы газа

Томская область в 2014 г сократит добычу нефти и сохранит объемы газа
  Объем добычи нефти в Томской области в 2014 году уменьшится на 4% — до 10,9 миллиона тонн, а добыча газа останется на прежнем уровне в 4,9 миллиарда кубометров, говорится в материалах обладминистрации, имеющихся в распоряжении агентства.

Согласно материалам, объем добычи нефти в регионе в 2013 году, по предварительным данным, составил 11,35 миллиона тонн, что на 4% меньше, чем годом ранее. Добыча газа несколько увеличилась и составила 4,9 миллиарда кубометров. В 2014 году ожидается, что в регионе будет добыто 10,9 миллиона тонн нефти (снижение — 4%), добыча газа незначительно прирастет.

Крупнейшее добывающее предприятие — ОАО «Томскнефть» ВНК (акционеры — «Роснефть» и «Газпром нефть») в 2014 году сократит добычу нефти в регионе на 7,8% — до 6,24 миллиона тонн. Нарастят добычу нефти структуры «Газпрома» — ООО «Газпромнефть-Восток» на 7,5% (1,25 миллиона тонн), ОАО «Томскгазпром» — на 23,2% (1,3 миллиона). ООО «Томская нефть» («НК «Русснефть»») сократит добычу на 10% — до 895 тысяч тонн.

«Месторождения ОАО «Томскнефть» ВНК находятся в стадии падающей добычи из-за значительной выработки запасов и, соответственно, роста обводненности продукции. Геолого-физические характеристики месторождений, вводимых предприятием в разработку, не дают возможности компенсировать снижение добычи по "старым", — говорится в пояснительной записке.

Вместе с тем, говорится в материалах, увеличение добычи нефти по ряду предприятий связано с бурением эксплуатационных скважин на новых месторождениях.

Небольшое увеличение добычи газа в регионе власти связывают с работой нового предприятия — ООО «СН-Газдобыча» (входит в AllianceOil): оно добудет в 2014 году 525 миллионов кубометров (рост — 29%). Нарастит добычу газа и «Томскнефть» — на 5,2%, до 1,34 миллиарда кубометров. Основное газовое предприятие региона — «Томскгазпром», по данным обладминистрации, снизит добычу на 5,5% — до 3,07 миллиарда кубометров.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта