Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Пермские энергетики провели аттестационные испытания оборудования ТЭЦ-9

Пермские энергетики провели аттестационные испытания оборудования ТЭЦ-9
  Блок ГТУ-165 МВт опробовали в течение 72 часов — это обязательный этап испытаний, проводимый перед запуском установки в рабочую эксплуатацию, сообщает пресс-служба КЭС-Холдинга.

На первом этапе аттестационных испытаний в ходе комплексного опробования новая газотурбинная установка (ГТУ) ТЭЦ-9 работала в течение 72 часов при номинальной нагрузке – 165 МВт. На втором этапе испытаний оборудование выдерживало нагрузку технологического минимума в течении 8 часов подряд – не превышая 25% от установленной мощности (в пределах 39,3 МВт). На третьем этапе испытаний было произведено четыре цикла набора и сброса мощности в пределах регулировочного диапазона, при этом максимально достигнутая нагрузка составила 173 МВт, что является абсолютным максимумом для машин данного типа.

Замечаний к работе оборудования отмечено не было. После проверки был подписан акт об успешном проведении комплексных испытаний. Новый энергоблок Пермской ТЭЦ-9 также получил допуск к торговле на Оптовом рынке электрической энергии и мощности с 01 января 2014 года.

Монтаж установки и всех объектов инфраструктуры был закончен еще осенью 2013 года. В последние месяцы года оборудование прошло этап пусконаладочных работ.
Проект по реконструкции Пермской ТЭЦ-9 осуществляется в рамках приоритетного инвестиционного проекта КЭС Холдинга и входит в перечень объектов ДПМ. В ходе его реализации на станции была смонтирована газотурбинная установка мощностью 165 МВт и котел-утилизатор суммарной паропроизводительностью 230 тонн/час. КПД установки будет значительно выше стандартных схем работы ТЭЦ благодаря котлу-утилизатору. Он предназначен для выработки пара за счет нагрева воды теплом выхлопных газов турбины. При этом для ТЭЦ-9 впервые в России был изготовлен уникальный котел-утилизатор с дожигающим устройством, который обеспечивает стабильные параметры пара во всех режимах работы газовой турбины.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта