Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Автомобилисты и строители 112 раз оставляли амурчан без света

Автомобилисты и строители 112 раз оставляли амурчан без света
  В течение прошедшего 2013 года было зафиксировано 112 случаев отключения электроэнергии, причинами которых стало вмешательство автомобилей и строительной техники, говорится в сообщении ОАО «Дальневосточная распределительная сетевая компания». Все эти отключения растягивались на несколько часов, все это время потребители оставались без электроэнергии.

Так, 15 октября 2013 г. в Благовещенске отключилась линия 10 кВ. При осмотре был выявлен обрыв провода. На месте обрыва остались следы работы по отсыпке грунта, однако виновник с места происшествия скрылся. 19 октября 2013 г. отключилась ВЛ, питающая потребителя в с. Плодопитомник. При осмотре ВЛ-10 кВ также выявлен обрыв провода, причиной стало падение спиленного дерева. 28 октября 2013 г. отключилась ВЛ-10 кВ Ф-3 ПС Чигири. На осмотр была отправлена оперативно-выездная бригада, которая выяснила, что отключение произошло из-за падения веток на провода – организация без согласования с сетевой компанией проводила работы в охранной зоне ВЛ по расчистке площадки. 16 ноября 2013 в 11.40 в г. Райчихинск при производстве земляных работ организацией был порван кабель 0,4 кВ. Без электроэнергии остался 1 пятиэтажный дом.

Виновники отключения не только нарушают Постановление Правительства РФ от 24 февраля 2009 г. № 160 «О порядке установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон», но и подвергают свою жизнь и здоровье опасности.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта