Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

В Краснодарском крае и Адыгее продолжают устранять последствия ледяного дождя

В Краснодарском крае и Адыгее продолжают устранять последствия ледяного дождя
  В настоящее время восстановлено электроснабжение большинства социально-значимых объектов Краснодарского края и Республики Адыгея. В ряде случаев энергетики применяли источники резервного питания, говорится в сообщении ОАО «Кубаньэнерго».
В настоящее время в восстановительных работах задействовано около 500 человек, свыше 80 единиц спецтехники. В ночное время действия энергетиков усложняла сложная погодная обстановка. В настоящее время метеорологическая обстановка стабилизируется.

Аварийно-восстановительные мероприятия ведутся в круглосуточном режиме и продолжатся до возобновления электроснабжения потребителей в полном объеме. Ход работ координируется Штабом электросетевого комплекса ОАО «Россети». На месте работами руководит заместитель генерального директора - главный инженер ОАО «Россети» Сергей Архипов.

Наиболее пострадали от удара стихии Краснодар и Красноармейский район. Причём, в течение ночи ситуация в Красноармей ском районе ухудшилась.
По информации администрации Краснодарского края, обледенение привело к отключению 328 подстанций. На линиях электропередачи сломано свыше 140 опор. Для восстановления энергосистемы региона привлечены все возможные силы, в том числе частные предприятия.
По сведениям главы Краснодара, в городе сохраняется достаточно сложная ситуация. Количество горожан, попадающих в зону отключения, сократилось со 135 тыс. до 55 тыс. Количество отключённых подстанций – менее 100, против 500, обесточенных к вечеру 21 января. Однако, поскольку восстановительные работы ведутся в первую очередь на высоковольтных линиях, значительному количеству жителей города придётся провести ещё один вечер при свечах.
Помимо жилого сектора от удара стихии серьёзно пострадала транспортная инфраструктура города. Упавшие на провода деревья практически остановили троллейбусное движение в городе. Для стабилизации транспортного сообщения на улицы выпущены дополнительные автобусы.

Ссылки к сюжету

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта