Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Котельной Гвардейского подготовили замену

Котельной Гвардейского подготовили замену
  Котельная находящегося рядом с Новосибирском поселка Гвардейский будет заменена современным газовым теплоисточником. Об этом сообщил и.о. главы Новосибирска Вячеслав Знатков. Старая дизельная котельная, находившаяся прежде в ведении Минобороны, являлась источником постоянных проблем и для жителей поселка, и для властей Новосибирска. Именно она «прославила» бывший военный городок Гвардейский на всю Россию. Самой громкой аварией стало ЧП, произошедшее в конце декабря 2012 года, когда без тепла остались 54 жилых дома, три детских сада, школа и окружной военный госпиталь, а местные власти готовились организовывать экстренную эвакуацию жителей замерзающего поселка. Все эти обстоятельства заставили позаботиться об ускоренной передачи котельной в муниципальную собственность. Процесс завершился к 1 января 2014 года.
Как обещали региональные власти в конце минувшего года, в ближайшее время администрация Новосибирска займется модернизацией котельной - возможно, с участием частных инвесторов.
«В настоящее время обсуждается два варианта, - пояснил министр строительства и ЖКХ Денис Вершинин. - Первый вариант, на мой взгляд - оптимальный, предусматривает модернизацию котельной. Второй вариант предусматривает прокладку теплотрассы к существующему источнику, но тогда транспортное плечо будет достаточно большим».

Вопрос о строительстве новой котельной, более надежной и экономичной, чем действующий теплоисточник, должен быть непременно решен в 2014 году, заявил Вячеслав Знатков.
«Таких объектов, как эта котельная, в ведении муниципалитета не имеется уже 7-8 лет», - добавил он, пояснив, что эксплуатация дизельной котельной не только создает новые риски, но и убыточна для городского бюджета. Ольга Мариничева

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта