Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Архангельская область: к Удимскому и Ерге подведут ЛЭП

Архангельская область: к Удимскому и Ерге подведут ЛЭП
  В течение 2014 г. поселки Удимский и Ерга, в которых проживает более 3 тыс. человек, будут подключены к централизованной системе электроснабжения. В настоящее время электроснабжение населённых пунктов осуществляется от дизельной электростанции ОАО «АрхоблЭнерго». Электроснабжение от такого источника достаточно затратно. Кроме того, дизельные электростанции достаточно проблемны с экологической точки зрения.
– Проблема перевода поселков Удима и Ерга на централизованное электроснабжение у всех на устах, – говорит глава МО «Приводинское» Аркадий Дудников. – Люди уже давно ждут, когда в их дома будет поступать надежная электроэнергия, население устало от постоянных отключений, перепадов напряжения, из-за которых выходят из строя электробытовые приборы, временами приходится сидеть при лучине. ДЭС – это просто неэффективный способ получать энергию, экономически затратный, требует завозки большого количества топлива. На сегодняшний день дизель на данной ДЭС практически полностью выработал свой ресурс, его надежность крайне низкая.
В 2011 г. ОАО «АрхоблЭнерго» начало реализацию проекта подключения посёлков к централизованным электросетям, однако стройка была заморожена из-за финансовых трудностей. Завершить проект в текущем году планирует филиал ОАО «МРСК Северо-Запада» - «Архэнерго». Уже построенные объекты будут выкуплены, достроены и введены в эксплуатацию. Проект включён в инвестиционную программу филиала на 2014-2018 гг., сообщили в «Архэнерго».
В рамках проекта будет построена 300-метровой отпайка 35 кВ от линии 35 кВ Приводино-Ломоватка до строящейся подстанции 35/10 кВ. От подстанции к населённым пунктам возведут две линии 10 кВ общей протяжённостью около 19 км.
В целом, сегодня в Поморье остается еще достаточно много отдаленных населенных пунктов с децентрализованным электроснабжением, в частности, в Лешуконском, Мезенском, Няндомском и других районах Архангельской области. «Архэнерго» при поддержке региона готово и дальше вкладываться в организацию их устойчивого централизованного электроснабжения.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта