Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Сахалинские энергетики не считают себя виновными в январской аварии на ТЭЦ-1

Сахалинские энергетики не считают себя виновными в январской аварии на ТЭЦ-1
  Прокуратура Южно-Сахалинска заявила о нарушениях требований законодательства при эксплуатации технологических трубопроводов на Южно-Сахалинской ТЭЦ-1, сообщила пресс-служба ОАО «Сахалинэнерго».
Проведенное специалистами ОАО «Сахалинэнерго» и регионального управления Ростехнадзора расследование, показало, что 14 января около 21 часа произошел обрыв в районе сварочного шва дренажного трубопровода диаметром 35 мм цилиндра высокого давления турбогенератора №3 Южно-Сахалинской ТЭЦ-1.
Оборудование было срочно остановлено в аварийный ремонт. Ремонтные бригады энергокомпании сразу приступили к восстановительным работам.
Это позволило уже к 5 часам утра следующего дня завершить ремонт турбогенератора и восстановить нормальный режим работы Сахалинской энергосистемы.
Стоит отметить, что турбогенератор №3 был введен в работу тридцать лет назад, в 1983 году, а дренажная система смонтирована перед пуском турбины.
В 2014 году наступает срок окончания паркового ресурса эксплуатации турбогенератора и его оборудования и после проведения обследования будет принято решение о ее продлении.
Энергокомпания считает, что при эксплуатации технологических трубопроводов Южно-Сахалинской ТЭЦ-1 нарушений законодательства допущено не было.
Таким образом ОАО «Сахалинэнерго» собирается отстаивать правоту своей позиции в региональном управлении Ростехнадзора, а в случае привлечения к ответственности должностных лиц - обжаловать постановление прокуратуры в суде.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта