Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

"Роснефть" обвиняет РЖД в сходе с рельс цистерн на Рязанском НПЗ

"Роснефть" обвиняет РЖД в сходе с рельс цистерн на Рязанском НПЗ
  «Роснефть» заявляет, что действия сотрудников РЖД вновь привели к сходу цистерн на железнодорожных путях Рязанского нефтеперерабатывающего завода (НПЗ), где на прошлой неделе сошли с рельсов и загорелись вагоны с нефтепродуктами, сообщил агентству «Прайм» представитель нефтяной компании.

«Семнадцатого февраля 2014 года в 11.30 утра при подаче состава из десяти вагонов-цистерн для заправки сжиженным газом произошел сход одной цистерны и одной тележки второй цистерны без опрокидывания. Сход порожних вагонов произошел по причине халатности сотрудника Рязанского направления МЖД при сопровождении состава на территорию ЗАО «РНПК», — сказал представитель «Роснефти».

По его словам, состав наехал на колесосбрасывающее устройство («башмак»), установленное в рабочее положение. «Команду на остановку поезда перед данным устройством должен был дать представитель железной дороги — составитель поезда, который в тот момент находился на подножке первого вагона цистерны. Жертв, пострадавших и возгораний нет. Безответственные действия сотрудников ОАО «РЖД» создают реальную угрозу производственному процессу на ЗАО «РНПК», — заявил собеседник агентства.

Он пояснил, что дежурный диспетчер железной дороги позвонил старшему оперативной группы железнодорожной бригады завода и передал информацию о приближающемся составе. «Оперативный сотрудник незамедлительно вышел, чтобы встречать состав, но, не успев подойти к железнодорожному полотну, увидел, как состав совершает наезд на «башмак», что привело к незамедлительному сходу вагон-цистерны», — добавил представитель нефтяной компании.

Как заявили в пресс-службе «Роснефти», инцидент на производственную деятельность НПЗ никак не повлиял. «В данный момент предприятие выпускает продукцию, восполняет запасы нефти, идет отгрузка нефтепродуктов потребителям, наливные мощности предприятия работают в штатном режиме. 19 февраля, как и было заявлено ранее, РНПК вернется в плановый технологический режим работы», — сказали в пресс-службе.

Как ранее заявлял представитель «Роснефти», причиной аварии, которая привела к пожару на НПЗ, стали неадекватные действия сотрудников РЖД. Железнодорожная монополия эти обвинения отвергла — по ее данным, причиной происшествия стали нарушения, допущенные сотрудниками нефтеперерабатывающего предприятия.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта