Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Депутаты Волгоградской области против тепловой «уравниловки»

Депутаты Волгоградской области против тепловой «уравниловки»
  Депутаты волгоградского облсовета обратились к губернатору Сергею Боженову с просьбой пересмотреть систему платы за отопление, действующую в регионе. В настоящее время жители Волгоградской области рассчитываются за тепло по нормативам, установленным 30 июня 2012 года. Это касается и граждан, которые проживают в многоквартирных домах, оснащенных общедомовыми приборами учета. В результате, как сообщает автор инициативы Сергей Попов, волгоградцы переплачивают за тепло до 100 миллионов рублей в месяц.
«Действующие нормативы не обоснованы с экономической точки зрения и не соответствуют стоимости фактически потребляемого гражданами объема тепловой энергии», - поясняют депутаты. Более того, существующее положение дел не учитывает наличия домов, оснащенных приборами учета, и граждан, имеющих право платить за тепло по факту потребления, а не по усредненным нормативам. Утвержденный два года назад порядок оплаты за тепло подгонял всех потребителей под одну гребенку по простой причине - количество многоквартирных домов, оснащенных приборами учета тепла, было совсем невелико, к тому же в некоторых домах не было физической возможности для установки счетчика.
В регионе уже приняты новые, экономически обоснованные тарифы, которые вступят в силу лишь 1 января 2015 года. Депутаты просят губернатора ускорить процесс перехода на справедливые тарифы и смешанную оплату тепла. Как сообщает Сергей Попов, переход к новым «тепловым» нормативам позволит квартировладельцам экономить от 200 рублей в месяц и больше – в зависимости от площади жилья.
 Ольга Мариничева

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта