Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Прокуратура обнаружила незаконные газовые счетчики

Прокуратура обнаружила незаконные газовые счетчики
  Как сообщили в Прокуратуре Оренбургской области, проведена проверка соблюдения закона на рынке предоставления услуг по установке газовых приборов учета.

Установлено, что кроме ОАО «Оренбургоблгаз» установкой счетчиков на газ занимались еще несколько организаций. Установлено, что не все они действовали по закону.

Так, у компании «Газ-Сервис «Оренбург» не обнаружилось законного основания к проведению этого вида деятельности. Согласно закону, подобные действия может производить только организация, имеющая допуск, а также имеющая аварийно-диспетчерскую службу. Ответчик по делу этими характеристиками, как выяснилось, не обладал. Также при рассмотрении дела суд справедливо указал, что организация не имела права проводить работы на взрывоопасных объектах.

Сейчас решение суда обжалуется и в законную силу не вступило.

Подобные решения суда состоялись по искам прокурора Ленинского района г. Оренбурга к ООО «ГазТехСервис» (решение обжалуется), прокуроров г. Новотроицка и Октябрьского района г. Орска - к ООО «ГазСервисМонтаж» (решения вступили в законную силу). Последнее прекратило свою незаконную деятельность.

УФАС Оренбургской области определил, что установкой газовых счетчиков на территории региона вправе заниматься только ОАО «Оренбургоблгаз», сейчас – ОАО «Газпром газораспределение Оренбург».

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта