Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

«Нижновэнерго» напоминает правила поведения в охранных зонах энергообъектов

«Нижновэнерго» напоминает правила поведения в охранных зонах энергообъектов
  Филиал «Нижновэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» в очередной раз напоминает о необходимости соблюдать правила безопасного поведения в охранных зонах энергообъектов, сообщает пресс служба филиала. Нарушение их угрожает надежности энергоснабжения региона и связано с риском для жизни.

В большинстве случаев причиной инцидентов с посторонними на объектах электросетевого комплекса является неосмотрительность и неосведомленность. Поэтому энергокомпании обязаны систематически информировать жителей своих регионов о правилах безопасного поведения вблизи энергообъектов.

Так, охранные зоны – это расстояния крайних проводов по обе стороны линии электропередачи. Для воздушных линий напряжением 0,4 кВ охранная зона составляет расстояние в 2 метра, напряжением 10 кВ – 10 метров, 35 кВ – 15 метров, 110 кВ – 20 метров. Для кабельных линий – 1 метр с обеих сторон. Категорически запрещается размещать в охранных зонах детские и спортивные площадки, склады, стоянки, причалы, торговые точки. А также ловить рыбу, разбивать туристические лагеря, разводить огонь, подниматься на ЛЭП. Недопустимым является осуществление ремонтно-строительных, земляных и погрузочных работ, посадка и вырубка деревьев без согласования с сетевой организацией. Противоправные действия в охранных зонах преследуются законом.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта