Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Кавказские должники вернули Россетям более 4,6 млрд.

Кавказские должники вернули Россетям более 4,6 млрд.
  В течение прошлого года исковая работа «Россетей» вернула компании более 4,6 млрд. рублей с потребителей-должников региона. Напомним, в 2012 году этот показатель не превысил полутора миллиардов.

Всего ОАО «МРСК Северного Кавказа» в прошлом году было подано 1 079 исков и принято судебных актов в пользу энергетиков на общую сумму 8,5 млрд. рублей, сообщает пресс-служба компании. Основными неплательщиками традиционно стали территориальные сетевые организации, энергосбытовые компании-перепродавцы, а также предприятия ЖКХ.

Так, в адрес ОАО «Нальчикская городская электросетевая компания» и МУП «Чегемэнерго» было подано 12 исковых заявлений о взыскании денежных средств за оказанные услуги по передаче электрической энергии на общую сумму 1,206 млрд рублей. Шесть из них на сумму 667 млн. руб. было удовлетворено, в принудительном порядке с ответчиков взыскали 458,5 млн. руб.

В Арбитражный суд КБР подано заявление о признании ОАО «Нальчикская городская электросетевая компания» банкротом. Заседание по этому делу намечено на март текущего года.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта