Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Александр Новак: работа энергетиков в Сочи заслуживает самой высокой оценки

Александр Новак: работа энергетиков в Сочи заслуживает самой высокой оценки
  Итоговое заседание оперативного штаба по энергетике по результатам окончания Олимпийских и Паралимпийских игр провел сегодня министр энергетики РФ Александр Новак. На повестке дня была работа российских энергетиков в Сочи. Глава Минэнерго похвалил коллег и отметил высокий уровень работы энергосистемы во время игр, соизмеримый с высоким уровнем российских спортсменов, сообщает пресс-служба министерства.

Особенно Новак подчеркнул темпы работ, которые позволили за пять лет превратить курортный район в один из самых «надежных и оснащенных современным оборудованием энергорайонов России».

В ходе подготовки к Сочинским играм в эксплуатацию ввели 49 объектов энергетики, запланированные Программой строительства олимпийских объектов. В частности, энергетики построили две новые электростанции - Адлерская ТЭС мощностью 351 МВт и Джубгинская ТЭС мощностью 180 МВт. А также было проведено расширение действующих Сочинской ТЭС (158 МВт) и ТЭС Туапсинского НПЗ (132,7 МВт). Кроме того, установлены Мобильные ГТЭС мощностью 202,5 МВт, построены и реконструированы 22 кабельные и воздушные линии 10, 110 и 220 кВ, сооружено 20 подстанций 10, 110 и 220 кВ. И наконец, осуществлена реконструкция распределительной городской электрической сети.

Энергетикам удалось существенно усовершенствовать местное электросетевое хозяйство. В том числе, впервые в России специалисты оснастили прокладкой кабельные линии на перепадах высот от 880 м до 1 100 м над уровнем моря.

Высокое мнение о проделанной работе энергетиков разделяют также, по словам Новака, руководство Российской Федерации и эксперты Международного олимпийского комитета.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта