Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Нефть дорожает на данных по запасам от Минэнерго США

Нефть дорожает на данных по запасам от Минэнерго США
  Мировые цены на нефть демонстрируют позитивную динамику в четверг после публикации данных о запасах от Минэнерго США, свидетельствуют данные торгов.

Цена майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к 09.24 мск выросла на 0,26% — до 106,13 доллара за баррель. Стоимость апрельских фьючерсов на легкую нефть марки WTI увеличилась на 0,36% и составила 100,73 доллара за баррель.

По данным Минэнерго США, коммерческие запасы нефти в стране (исключая стратегические запасы) за неделю, завершившуюся 14 марта, увеличились на 5,9 миллиона баррелей, или на 1,6% — до 375,9 миллиона баррелей. Аналитики полагали, что запасы нефти вырастут на 2,6 миллиона баррелей.

Рынок обратил внимание на новость о том, что Комитет по открытым рынкам Федеральной резервной системы США принял решение сократить с апреля объем выкупа гособлигаций и ипотечных бумаг до 55 миллиардов долларов с 65 миллиардов долларов ежемесячно, сохранив базовую процентную ставку на рекордно низком уровне в 0-0,25% годовых.

"Цены будут держаться на отметке выше 100 долларов за баррель и будут продолжать расти до конца месяца, учитывая конъюнктуру рынка", — сообщил агентству Bloomberg аналитик Stansberry & Associates Фрэнк Курцио (Frank Curzio).

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта