Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Против сотрудников Росатома каждый год возбуждается более десятка дел

Против сотрудников Росатома каждый год возбуждается более десятка дел
  Более десятка уголовных дел ежегодно возбуждаются в отношении сотрудников Росатома, уличенных в воровстве и мошеннических схемах с закупками, и госкорпорация намерена предавать гласности все подобные случаи, заявил руководитель атомной госкорпорации Сергей Кириенко.

"Мы по "горячей линии" или в рамках своей собственной службы внутреннего контроля, арбитражного комитета и еще службы собственной безопасности и защиты активов, которые заключили соглашения с правоохранительными органами, вместе это мониторим. Где-то у нас несколько десятков увольнений каждый год и более десятка уголовных дел возбуждаются каждый год", — сказал Кириенко в ходе интернет-семинара в Общероссийском народном фронте.

При этом, Росатом сознательно раскрывает информацию о мошенничестве в госкорпорации, несмотря на ущерб репутации.

"Если мы это делаем тихонько, посадили, но не сделали публичное объявление, то люди не будут верить. Если мы начинаем это делать открыто, то у нас начинаются серьезные проблемы с репутацией Но мы потихоньку это преодолеваем. У нас постоянные сообщения о воровстве не потому, что воруют больше, а потому что мы этого не скрываем. Мы приняли для себя по этому поводу осознанное решение, мы не будем этого скрывать", — добавил Кириенко.

Как ранее заявил глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев, система закупок Росатома является одной из лучших в России. При этом эффект от внедрения Росатомом собственного стандарта закупок за прошедшие с момента внедрения годы составил 180 миллиардов рублей, к пятилетию системы закупок он достигнет 200 миллиардов рублей.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта