Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

В Казахстане начнут добывать скандий

В Казахстане начнут добывать скандий
  Президент Uranium One Holding Вадим Живов заявил, что совместное предприятие, участие в котором принимают национальная атомная компания Казахстана «Казатомпром» и сама Uranium One Holding , собирается начать добычу скандия на уранодобывающих предприятиях в Казахстане. В проекте также задействована российская компания «Интермикс Мет», сообщают местные СМИ.

«Интермикс Мет» разработал экономически эффективный метод получения скандия из продуктивных растворов, поступающих из-под земли при добыче урана способом скважинного подземного выщелачивания.

При этом продажи будут осуществляться через совместное предприятие. По словам Живова, планируется, что основной объем продукции будет реализовываться по долгосрочным контрактам. На сегодняшний день «Казатопром» заключил договоры с рядом японских компаний- потребителей скандия. «Интермикс Мет» поставляет сам скандий и продукты на его основе большому количеству предприятий госкорпорации «Ростех» и Роскосмоса.

Получение первой продукции ожидается СП в 2016 году. Начато производство будет на ТОО «Каратау», где, по предварительным данным, наиболее значительное содержание скандия в продуктивных растворах.
В проект инвестируют 60 миллионов долларов, финансирование скорее сего будет осуществляться на средства компаний-участниц СП. Планируется также привлечь инвестиции компаний, которые станут потребителями продукции.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта