Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Игорь Сечин может встать во главе СПбМТСБ

Игорь Сечин может встать во главе СПбМТСБ
  Глава «Роснефти» Игорь Сечин, возможно, возглавит совет директоров ЗАО «Санкт-Петербургская международная товарно-сырьевая биржа». Как сообщает «Коммерсантъ», Сечин уже дал свое согласие занять пост, его кандидатуру обсудят на совете директоров, который состоится в середине апреля. В мае же пройдет собрание акционеров СПбМТСБ, на котором будет избран новый состав совета.

В настоящее время у компаний «Роснефть», «Газпром нефть», «Зарубежнефть», «Транснефтепродукт» и «Транснефть» имеется по 10% акций СПбМТСБ, другие акционеры - «Сургутнефтегаз» с 8% акций, ОАО РЖД - 5% акций. Согласно неофициальной информации по 2-3% акций есть также у Сбербанка и ВТБ, «Совкомфлота», «Сургутэкса», «Трансойла» и «Джестера».

Сегодня СПбМТСБ является крупнейшей товарной биржей России, которая формирует оптовый рынок нефтепродуктов и занимается организацией торгов реальным товаром и срочными контрактами. В настоящее время, согласно приказу министерства энергетики и ФАС, вертикально интегрированные нефтяные компании должны продавать через биржу по 10% бензина и авиакеросина и 5% дизтоплива.

Эксперты утверждают, что Сечин – один из ключевых инициаторов создания биржи в ее нынешнем формате, и биржа уже подконтрольна нефтяникам, в том числе и «Роснефти».

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта