Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Почти все покупатели «Газпром нефти» готовы перейти в расчеты на евро

Почти все покупатели «Газпром нефти» готовы перейти в расчеты на евро
  Председатель правления «Газпром нефти» Александр Дюков заявил, что 95% покупателей компании выразили готовность в расчетах перейти на евро. Однако Дюков отметил, что такой переход едва ли «осуществится абсолютно безболезненно и без потерь», поэтому вопрос еще остается открытым, сообщают «Ведомости».

Ранее руководитель ВТБ Андрей Костин призвал российские компании, особенно имеющие экспортные контракты, перевести расчеты в рубли. На это Дюков ответил, что прежде нужно рассмотреть вопрос об эффективности такого перехода. По его словам, «Газпром нефть» уже начала прорабатывать различные варианты и у нее имеется «план Б». Также он подчеркнул, что необходимо учитывать не только готовность российских компаний к такому переходу, но и готовность покупателя.

Топ-менеджер «Газпром нефти» считает, что санкции США могут сильно сказаться на долларе и в долгосрочной перспективе привести страну к дефолту. Кроме того, Дюков заметил, что тестовая продажа нефтяных резервов США не может оказать сильного влияния на мировой рынок нефти: «Честно говоря, не знаю, чем они руководствовались. Но то, что было сделано, это, на мой взгляд, как дробью по слону. Рынок нефти, безусловно, можно вывести из равновесия, но для этого должны быть совсем другие объемы».
Председатель правления «Газпром нефти» считает, что в настоящее время никто из мировых производителей нефти не хочет снижения ее цены. Особенно это заметно в США, где высока себестоимость добычи трудноизвлекаемой нефти, а это значит, что любое удешевление сырья приведет к уменьшению рентабельности проектов.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта