Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Нефть продолжает дешеветь на ослаблении напряженности в Ливии

Нефть продолжает дешеветь на ослаблении напряженности в Ливии
  Мировые цены на нефть продолжают снижаться на ожиданиях роста объема поставок из Ливии после открытия части нефтяных терминалов на севере страны, свидетельствуют данные торгов.

Цена майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к 18.30 мск снизилась на 0,91% — до 105,75 доллара за баррель. Стоимость майских фьючерсов на легкую нефть марки WTI уменьшилась на 0,64% и составила 100,49 доллара за баррель.

В понедельник СМИ со ссылкой на министра юстиции страны Салах аль-Маргани сообщили, что правительство Ливии договорилось с боевиками, захватившими ряд нефтяных портов, об открытии терминалов в городах Эз-Зувайтина и Марс-эль-Харига на севере страны.

По данным агентства Франс Пресс, ущерб от блокады портов, которая продолжается девять месяцев, власти оценивают как минимум в 14 миллиардов долларов.

Кроме того, инвесторы обратили внимание на новости от Всемирного банка. ВБ понизил прогноз по росту экономики развивающихся стран Восточной Азии на 2014 год до 7,1% с 7,2% согласно прошлогоднему прогнозу. Прогноз по росту экономики Китая в текущем году был пересмотрен до 7,6% с 7,7% по предыдущей оценке.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта