Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

В Приморье суд постановил убрать торговый центр из охранной зоны ЛЭП

В Приморье суд постановил убрать торговый центр из охранной зоны ЛЭП
  Прокурор Владивостока обратился в суд с иском о незаконном размещении торгового центра в охранной зоне ЛЭП. Как сообщает пресс-служба «Дальневосточной распределительной сетевой компании», суд удовлетворил требования прокурора, и 3 апреля соответствующее постановление вступило в силу.

Прокурорский иск был составлен по результатам проведенной в декабре 2013 года проверки, которую прокуратура осуществила с привлечением специалистов городской администрации и Ростехнадзора по Приморскому краю. Данная проверка подтвердила, что расположение торгового центра в охранной зоне ЛЭП 110 кВ, нарушает постановление правительства РФ №160. Упомянутое постановление прямо запрещает размещение торговых точек и рынков в охранных зонах электросетевых объектов.

Убрать торговый центр с указанного места владельцы должны к 3 июня.

Главный инженер приморского филиала «ДРСК» Сергей Корчемагин рассказал, что это судебное решение – первое в Приморье по вопросу размещения объектов в охранной зоне ЛЭП. «Наличие документов на землю не дает права собственнику или арендатору нарушать законодательные нормы и строить здания в охранных зонах сетевых объектов. Ежедневно торговую точку посещают сотни людей, которые даже не догадываются о том, что любая покупка здесь может оказаться последней» - подчеркнул он

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта