Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Энергорынок РФ против реформы Минэнерго, касающейся отбора мощностей

Энергорынок РФ против реформы Минэнерго, касающейся отбора мощностей  
  Энергокомпании и потребители электричества не согласны с решением министерства энергетики РФ изменить правила отбора мощности так, чтобы смогла повыситься конкуренция. НП «Сообщество потребителей электроэнергии» попросило замминистра Вячеслава Кравченко внести корректировки в новую концепцию, поскольку она может привести к росту цен на мощность, сообщает «Коммерсантъ». Соответствующее письмо было направлено Кравченко, министерство энергетики уже получило его.

В проекте постановления Минэнерго РФ о конкурентном отборе мощности 2015 года предлагается отказаться от потолка цен и определения цены на мощность 85% отобранной генерации не по зоне свободного перетока, а по двум ценовым зонам - Европа с Уралом и Сибирь - или по самой дорогостоящей заявке, в том случае, если она дешевле уровня ценовой зоны. По мнению министерства энергетики, это способствует повышению конкуренции на оптовом рынке при планируемом профиците мощности.
Однако потребители не согласны с мнением Минэнерго - в Сибири, где большое количество недорогих мощностей ГЭС, может произойти двукратный рост цен, в результате уравнивания стоимости по всей зоне.

Энергокомпании также против. Директор Игорь Миронов НП «Совет производителей энергии» настаивает, что повысить конкуренцию можно и при действующих условиях.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта