Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Замена газового баллона стоила пенсионеру и его соседям жилья

Замена газового баллона стоила пенсионеру и его соседям жилья
  Вчера утром в поселке Кодино Архангельской области в результате попытки одного из жильцов заменить 50-литровый баллон с пропаном сгорел двухэтажный дом. Как сообщает пресс-служба регионального МЧС, мужчина пенсионного возраста решил проверить плотность соединения с помощью зажженной спички. Испугавшись полыхнувшего газа, пенсионер не смог закрыть вентиль. Он попытался вытащить баллон на улицу, однако сделать этого мужчине также не удалось.

Дом загорелся моментально, а сам пенсионер еле успел спастись, получив при этом ожоги рук и лица 1-2 степени. Жителям соседней квартиры – семье из 5 человек – удалось спасти часть имущества. Местная администрация решает вопрос о предоставлении пострадавшим жилья.
Дознаватель отдела надзорной деятельности Евгений Кузнецов напоминает, что категорически запрещается использовать огонь для проверки герметичности соединения плиты и газопровода. «Нужно сделать густой мыльный раствор и кисточкой нанести обильно на место соединения. В случае выхода газа будут образовываться пузыри. А в идеале заниматься заменой газового оборудования должна газовая служба», - подчеркивает Кузнецов.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта