Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Прокуратура защитила права пострадавшего при Чернобыльской аварии

Прокуратура защитила права пострадавшего при Чернобыльской аварии 
  Прокуратура Екатеринбурга проверила исполнение законодательства в сфере социальной поддержки для отдельных категорий граждан. Поводом для проверки стало обращение 63-летнего жителя города, пострадавшего при аварии на Чернобыльской АЭС, сообщает пресс-служба ведомства.

Так, в 2009 году заявителю была назначена компенсация расходов на оплату жилья и коммунальных услуг. Однако ООО «ЕРЦ» с мая 2013 года по февраль нынешнего года не выполняло расчет компенсаций данных расходов пенсионеру. Общество объяснило это тем, что жилье мужчины, занимаемое им по договору социального найма, было приватизировано и соответственно перешло в частную собственность.

В соответствии с нормами Закона РФ «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС» пострадавшим гражданам компенсация расходов на жилье и КУ должна предоставляться вне зависимости от принадлежности жилого фонда.

Прокуратура внесла представление директору ООО «ЕРЦ» об устранении нарушений закона. По результатам рассмотрения к дисциплинарной ответственности привлекли 2 должностных лица организации. Заявитель же получил перерасчет компенсации на сумму более 9 тысяч рублей.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта