Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

«Россети» рассказали о льготных убытках

«Россети» рассказали о льготных убытках
  Заместитель генерального директора «Россетей» Валентин Мажевич на конференции «ТЭК России в XXI веке» заявил, что в прошлом году свыше 175 тысяч потребителей, по заявкам которых были возведены подстанции общей мощностью 7 ГВт, так и не приступили к реальному потреблению. Как сообщает «Коммерсантъ», в компании уточнили, что суммарная мощность невостребованных подстанций – 9,5 ГВт.
При этом большая доля (158 тысяч договоров на 1,6 ГВт) приходится на заявки на льготное технологическое присоединение потребителей до 15 кВт, которые оплачиваются по ставке 550 рублей.
За 2009-2013 годы выпадающие доходы сетевой компании от техприсоединения льготников составили 14,3 миллиарда рублей, а с учетом ежегодного прироста числа заявок в 30% к 2018 году общий объем выпадающих доходов достигнет 140 миллиардов рублей.

Более того, накануне президент РФ Владимир Путин подписал поправки к закону об исключении инвестсоставляющей на строительство объектов «последней мили» - участков электросети от существующих сетей до потребителя - из тарифа на технологическое присоединение потребителей мощностью до 150 кВт. С 2011 года это единственная часть инвестсоставляющей в тарифе сетей. С 1 октября 2015 года потребитель будет оплачивать 50% данной платы, а с 1 октября 2017 ее полностью отменят. Это нововведения также может в будущем принести «Россетям» убытки. Предварительно, расходы сетевой компании составят в 2015 году 1,3 миллиарда рублей, а в 2018 году – 16,4 миллиарда рублей.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта