Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Улюкаев: власти РФ пока не приняли решение по бюджетному правилу

Улюкаев: власти РФ пока не приняли решение по бюджетному правилу
  Участники экономического совещания у президента РФ во вторник не приняли решения по бюджетному правилу, сообщил журналистам глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев.

Отвечая на вопрос, принято ли решение по этому вопросу, Улюкаев сказал: "Этот вопрос обсуждался. Окончательного решения нет".

Между ведомствами финансово-экономического блока сейчас идет дискуссия о бюджетном правиле, ограничивающем использование доходов государства от экспорта нефти и газа. Минэкономразвития неоднократно заявляло о необходимости смягчить бюджетное правило. Минфин выступал категорически против, и даже предложил его ужесточить. Президент России Владимир Путин в ходе прямой линии 17 апреля призвал не спешить с изменением бюджетного правила с учетом рисков в мировой экономике.

Поздно вечером во вторник Путин провел совещание по актуальным вопросам развития российской экономики. Помимо Улюкаева, в нем приняли участие премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, глава администрации Кремля Сергей Иванов, первый вице-премьер Игорь Шувалов, министр финансов Антон Силуанов, глава ЦБ Эльвира Набиуллина, помощник президента Андрей Белоусов, а также в качестве эксперта — экс-министр финансов, глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин.

Улюкаев рассказал, что на встрече обсуждался широкий круг вопросов, касающихся и финансирования развития, и кредитования и использования бюджетных средств, и проектов ФНБ. "Обсуждали состояние экономики, те меры, которые мы можем и должны принимать для того, чтобы его улучшить", — сказал он.

При этом поддержка отдельных отраслей экономики не выносилась на повестку дня. "Это был более общий экономический разговор, и в отраслевую специфику мы не углублялись", — пояснил Улюкаев.

В Санкт-Петербурге Улюкаев принимал участие в заседании Оргкомитета Петербургского международного экономического форума.


 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта