Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

На Дальнем Востоке стали меньше красть электроэнергию

На Дальнем Востоке стали меньше красть электроэнергию 
  Так, в первом квартале текущего года показатели обнадеживают - объемы хищений снизились на 36,7% по сравнению с аналогичными цифрами 2013 года, сообщила пресс-служба ОАО «Дальневосточная энергетическая компания».
Тем не менее, необходимо признать, что в результате противоправных действий абонентов-воришек компания только в 2014 году понесла ущерб на сумму более 30 миллионов рублей, 15 из которых, впрочем, уже оплачены нарушителями добровольно после составления соответствующих актов.
Уверенными лидерами по несанкционированным подключениям к ЛЭП и внутридомовым сетям являются жители Приморского края, здесь зафиксировано 635 случаев на общую сумму более 11 миллионов рублей.
В Хабаровском крае зафиксировано 269 подключений на сумму 5,5 миллиона рублей, в Амурской области – 524 подключения на 11,6 миллиона рублей, в Еврейской автономной области - 39 случаев на 1,7 миллиона рублей.
Какие же факторы могут реально позволить уменьшить общее количество украденных киловаттов? Прежде всего сознательность отдельно взятых граждан, а также активные действия энергетиков в одной команде с инспекторами и судебными приставами.
Кроме того, прогресс не стоит на месте, модернизация сетевого оборудования и применение потребителями современных приборов учета, максимально защищенных от несанкционированного вмешательства в их работу, также способствуют уменьшению объемов незаконно используемой электроэнергии.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта