Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Потребителям Адыгеи начали отключать газ за долги

Потребителям Адыгеи начали отключать газ за долги 
  Генеральный директор «Газпром межрегионгаз Майкоп» и «Газпром газораспределение Майкоп» Сергей Колесниченко в ходе пресс-конференции рассказал, что организации коммунального комплекса Адыгеи по состоянию на 28 апреля должны за газ 218,2 млн рублей, в том числе за текущее потребление – 100,5 млн руб. Об этом сообщает пресс-служба компании.
Самая напряженная ситуация наблюдается в городах Майкоп и Адыгейск, а также Кошехабльском, Гиагинском, Шовгеновском, Красногвардейском и Майкопском районах. Наибольшую задолженность за газ имеют МУП «Ресурс» города Адыгейска – 33,4 млн рублей, ООО «УК Элит» Кошехабльского района – 15,1 млн рублей, МП «Теплосети» МО «Гиагинское сельское поселение» – 34,5 млн рублей. Кроме того, очень низкие показатели по оплате наблюдаются у МП «Жилкомсервис» Шовгеновского района – 35,8%, у МП «Хатукайское» Красногвардейского района – 47,5% и у ООО «Коммунсервис» Майкопского района – 34,1%.

Колесниченко заявил, что в связи с огромной задолженностью ОКК за газ «Газпром межрегионгаз Майкоп» начал ограничивать и даже прекращать подачу газа на котельные предприятий-должников.

Всего с 21 апреля полностью отключено газоснабжение 20 котельных ООО «Коммунсервис» Майкопского района, 14 котельных МП «Теплосети» МО «Гиагинское сельское поселение» и 5 котельных МП «Хатукайское» Красногвардейского района. 30 апреля компания произвела отключение трех топочных в поселке Псекупс Теучежского района.

Сергей Колесниченко также отметил, что наиболее крупным должником (90,0 млн рублей) до сих пор остается ОАО «АТЭК» города Майкопа. С этим потребителем заключено Мировое соглашение, в рамках которого подписан график реструктуризации задолженности со сроком исполнения 1 января 2015 года. Сегодня условия графика в части погашения задолженности исполняются, но не оплачиваются в полном объеме текущие платежи.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта