Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Утверждены максимальные индексы изменения платы за коммунальные услуги

Утверждены максимальные индексы изменения платы за коммунальные услуги
  Правительство РФ утвердило индексы изменения размера платы за коммунальные услуги по субъектам страны на период 2014-2018 годов. Соответствующее постановление подписал глава кабмина Дмитрий Медведев, сообщает пресс-служба правительства.

В справке к документу поясняется: «Принятые решения позволят высшим органам исполнительной власти субъектов федерации утвердить предельные (максимальные) индексы изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в муниципальных образованиях, что в итоге позволит ограничить рост платежей». При определении показателей были учтены данные о поэтапном доведении уровня оплаты услуг ЖКХ до 100% от установленных, экономически обоснованных тарифов. Также учитывались данные о реализации программ, направленных на повышение качества коммунальных услуг, о переходе к установлению долгосрочных тарифов.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, в нынешнем году тарифы для населения могут вырасти на 4,3% из-за пересмотра прогноза инфляции до 6,2%. В прошлом году министерство экономического развития предложило заморозить тарифы на газ, электричество и железнодорожные перевозки. Но позднее правительство приняло решение проиндексировать тарифы только для населения - ниже инфляции.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта