Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Аномальная погода сказалась на энергопотреблении жителей Красноярского края

Аномальная погода сказалась на энергопотреблении жителей Красноярского края
  Гарантирующий поставщик электроэнергии в Красноярском крае ОАО «Красноярскэнергосбыт» подвел итоги работы за первый квартал нынешнего года. Как сообщает пресс-служба «РусГидро», за отчетный период сбытовое предприятие отпустило потребителям свыше 4,4 млрд. кВт*ч электроэнергии, что на 0,1 млрд. кВт*ч. меньше, чем за аналогичный период 2013 года. Снижение показателя обусловлено аномально теплой погодой в феврале-марте текущего года.

Выручка сбытового предприятия составила 7,8 миллиардов рублей, в том числе выручка от продажи электроэнергии – 7,6 миллиардов рублей без НДС. Это на 1,3% меньше, чем в первом квартале прошлого года.
По состоянию на 1 апреля долг предприятий и организаций региона перед «Красноярскэнергосбытом» составил 4,6 миллиардов рублей. Так, за первый квартал задолженность потребителей за электричество выросла на 7% - 324,4 миллиона рублей. В структуре дебиторской задолженности большую часть – 61% - занимают долги промышленных предприятий, они составляют 2,87 миллиарда рублей.
По итогам первого квартала крупнейшими дебиторами являются «Дивногорские тепловые сети» – 380 миллионов рублей, ОАО «Енисейская ТГК (ТГК–13)» – 304 миллиона рублей и ОАО «Южно-Енисейские тепловые сети» – 237 миллиона рублей.

Выручка от реализации услуг по управлению жилым фондом составила 148,1 миллионов рублей. Этот показатель на 8,1% больше, чем в первом квартале прошлого года. Кроме того, в марте 2014 года «Красноярскэнергосбыт» был награжден как лучшая управляющая организация по восточной группе районов Красноярского края.

Налоговые платежи компании за отчетный период составили 203,5миллиона рублей. Из них в федеральный бюджет перечислено 171,6 миллионов рублей, в краевой бюджет – 31,6 миллионов рублей, в местный бюджет – 244 тысяч рублей.

Во внебюджетные фонды (пенсионный, медицинского и социального страхования) перечислено 46 млн. рублей.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта