Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Срок получения бюджетом РФ доходов по проекту «Сахалин-2» продлен до конца 2017 года

Срок получения бюджетом РФ доходов по проекту «Сахалин-2» продлен до конца 2017 года
  Правительство РФ продлило срок действия распоряжения о получении доходов в натуральной форме (природный газ) от реализации соглашения о разделе продукции по проекту «Сахалин-2» до 31 декабря 2017 года. Об этом сообщает пресс-служба кабмина.

Изначально документ от 6 сентября 2011 года предусматривал получение доходов натуральной форме по проекту«Сахалин-2» до декабря текущего года. В распоряжении говорилось о доходах, причитающихся РФ в счет регулярных платежей за добычу полезных ископаемых, «для поставок природного газа потребителям на территории Дальневосточного федерального округа по договорам поставки природного газа».

Альтернативным источником газа для Сахалинской области и Приморского края является Киринское газоконденсатное месторождение, разработка которого пока не вышла на проектную мощность. Чтобы обеспечить бесперебойные поставки газа потребителям Дальневосточного ФО, срок действия распоряжения и продлили до указанного срока. После этого этих двух регионов планируется наладить за счет ресурсов Киринского месторождения.

В справке к документу отмечается, что использование природного газа проекта «Сахалин-2» для газификации Сахалинской области и Приморья может привести к сокращению доходной части федерального бюджета за период 2015-2017 годов более чем на 40 миллиардов рублей, поскольку разница в ценах на природный газ, реализуемый по проекту«Сахалин-2» на внешнем и внутреннем рынках, составляет порядка $326 за 1000 кубометров.

Кроме того, правительство поручило Минэнерго продлить договор с «Газпромом» об уступке прав на получение доходов в натуральной форме, причитающихся РФ в рамках проекта «Сахалин-2».

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта