Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

«Роснефтегаз» выделит 40 млрд. на проекты «РусГидро»

«Роснефтегаз» выделит 40 млрд. на проекты «РусГидро» 
  Правительство РФ разрешило «Роснефтегазу» выделить средства на ряд международных проектов «РусГидро». А именно выделить 12 миллиардов рублей на финансирование Верхне-Нарынского каскада ГЭС в Киргизии и 5 миллиардов рублей на Перепадные ГЭС в Абхазии. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

В аппарате замглавы правительства Аркадия Дворковича отметили, что решение уже принято, и сейчас оно «оформляется в установленном порядке».
Еще в марте заместитель председателя правления «РусГидро» Джордж Рижинашвили заявлял, что «Роснефтегаз» предоставит на киргизский проект указанную сумму. 12 миллиардов рублей – 50% от стоимости каскада Верхне-Нарынских ГЭС, строительство которого ведет паритетное совместное предприятие «РусГидро» и «Электрических станций» Киргизии по межправительственному соглашению двух стран. Финансирует проект российская сторона: 50% через «РусГидро», 50% через кредит СП на льготных условиях. «Роснефтегаз» в обмен на деньги получит около 5% доли в «РусГидро».
В свою очередь, о заинтересованности «РусГидро» в восстановлении Перепадных ГЭС в Абхазии (три из них были разрушены в ходе грузинско-абхазского конфликта в 1990-х годах) говорил глава компании Евгений Дод в декабре прошлого года.
В общей сложности «Роснефтегаз» должен выделить «РусГидро» порядка 40 миллиардов рублей.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта