Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Таймыр объединят с ЕЭС сетями

Таймыр объединят с ЕЭС сетями 
  В «Россетях» рассказали, что сейчас компания совместно с ГМК «Норильский никель» изучает варианты строительства сетей, который соединят Таймыр с Единой энергосистемой России (ЕЭС), сообщает «Коммерсантъ». Соответствующее соглашение компании планируют подписать сегодня на Петербургском экономическом форуме. Документ предусматривает подготовку технико-экономического обоснования (ТЭО) по энергоснабжению Таймыра.
Сейчас энергосистема Таймыра является изолированной, не связанной с ЕЭС. Владелец местной генерации, сетей и котельных - Норильско-Таймырская энергетическая компания (НТЭК), которая принадлежит «Норникелю». В частности, компании принадлежат две ГЭС и три ТЭЦ общей мощностью 2,24 ГВт, четыре подстанции и 25 линий электропередачи напряжением 110-220 кВ. НТЭК вырабатывает свыше 9 миллиардов кВт ч в год, 72,9% от этого объема потребляет «Норникель».

В настоящее время подготовлены несколько вариантов развития сетей. Один из них – строительство ЛЭП мощностью 220-500 кВ, которая соединит Таймыр с ЕЭС. Окончательный вариант выберут в июне-июле этого года, сообщают в «Россетях». В июле-августе ТЭО рассмотри министерство энергетики, а после этого «Россети» и «Норникель» приступят к поиску инвесторов. Проект планируется финансировать на паритетных началах.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта