Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Контракт с Китаем может стоить «Газпрому» $14 млрд

Контракт с Китаем может стоить «Газпрому» $14 млрд
  В связи с подписанием с Китаем долгосрочного контракта на поставку газа «Газпром» в этом году увеличивает инвестиционную программу на 150 млрд. рублей с нынешних 806 млрд. рублей. Эта цифра еще не является окончательной, передает РБК daily.
Ранее сообщалось, что президент РФ Владимир Путин после подписания контракта между «Газпромом» и китайской CNPC сообщил, что совокупные инвестиции в разработку ресурсной базы и инфраструктуры для поставок газа в Китай составят $70 млрд, из них $55 млрд. будут предоставлены российской стороной.
В пятницу, 23 мая, глава «Газпром экспорта» Александр Медведев заявил, что «принципиально согласован» аванс от китайцев на $25 млрд.Найти остальные деньги «Газпрому» не составит труда.
Цена газа для КНР пока держится в секрете. Так, министр энергетики РФ Александр Новак рассказал, что цена за тысячу кубометров будет близка к 350 долларов. Вместе с тем Александр Медведев подчеркнул, что цена будет «еще как» превышать 350 долларов.
Эксперты полагают, что газовый контракт с Китаем не так уж выгоден для России. Согласно их оценкам, прибыль «Газпрома» от восточного проекта может оказаться на $14 миллиардов меньше расходов. Однако в долгосрочной перспективе поворот на Восток усилит позиции РФ на премиальном восточном газовом рынке.
Ссылки к сюжету

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта