Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

«Газпром межрегионгаз»: неплательщиков нужно переводить на газовые баллоны

«Газпром межрегионгаз»: неплательщиков нужно переводить на газовые баллоны 
  Каждый десятый житель России не платит за газ, сообщает «Российская Газета». Суммарная задолженность российских потребителей составляет 141 миллиард рублей (с начала 2014 года долг увеличился на 27 миллиардов). Платить за газ не хотят не только граждане - каждое третье бюджетное учреждение, каждое четвертое коммунальное хозяйство также не оплачивает счета. Однако на долю населения из общей суммы долга приходится почти 53 миллиарда рублей.
Начальник отдела по информационной работе и связям с общественностью «Газпром межрегионгаз Пятигорск» Ирина Швецова отмечает, что в Ставропольском крае основными проблемами являются низкий уровень доходов граждан и высокая безработица. «Есть и чисто технические препятствия. В отдаленных населенных пунктах сократились пункты приема платежей после реорганизации почты, некачественно проводится работа по доставке платежных документов абонентам», - добавила она.
Генеральный директор «Газпром межрегионгаза» Кирилл Селезнев основной проблемой назвал долги организаций коммунального комплекса, которые на 1 апреля составляют в общей сложности 46,2 миллиарда рублей. «Причины здесь хорошо известны: это посредники в виде управляющих компаний, которые находятся в цепочке платежей за тепловую энергию. Это практика преднамеренного банкротства частных операторов, тепловырабатывающих компаний», - говорит он.
Напомним, «лидером» среди должников за газ является Московская область, которой «Газпром» уже посоветовал найти другого поставщика газа. Также злостными неплательщиками являются, в частности, Тверская и Ярославская область.

По словам Селезнева, 80% задолженности среди населения приходится на жителей Северо-Кавказского ФО. «Для решения этой проблемы мы разрабатываем вопрос перехода ряда регионов с сетевого на баллонный газ. Не заплатил вовремя - не получил баллон с газом. Пока до решения этой проблемы еще далеко, но тем не менее идеи и мысли у нас есть, с руководством регионов мы этот вопрос начинаем прорабатывать», - отмечает Селезнев.
Огромная задолженность сказывается на реализации программы газификации регионов, говорит глава «Газпром межрегионгаза». Так, в текущем году долги привели к «сокращению инвестиций в программу газификации на 18,6 процента». «Мы вынуждены были исключить из финансирования газификации те регионы, которые либо не выполняют взятые на себя обязательства по синхронизации потребителей, либо имеют задолженность за поставленный газ», - уточняет Селезнев.
Ссылки к сюжету

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта