Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

«Нафтогаз» предлагают разделить на пять частей

«Нафтогаз» предлагают разделить на пять частей 
  Минэнерго Украины предлагает реорганизовать «Нафтогаз» и создать на базе его активов 5 независимых компаний, передает ИТАР-ТАСС.

Реформа предполагает выделение из «Нафтогаза» активов в сфере транспортировки и хранения газа (газотранспортная сеть и подземные хранилища газа), добычи сырья, трейдинга, распределительных сетей, а также в сфере розничных поставок газа. Именно на базе этих активов предлагается создание пяти компаний с сохранением их в собственности государства.
В украинском Минэнерго планируют, что новая газотранспортная компания создаст минимум два совместных предприятия с американскими и европейскими корпорациями: оператор ГТС и оператор ПХГ будут арендовать трубу и газохранилища у государственной компании. При этом не все ПХГ будут включены в компанию, в которую перейдут подземные хранилища, а только хранилища со стратегическим статусом. Остальные ПХГ планируется выставить на приватизацию.

В свою очередь, компания-оператор украинской ГТС заключит новые договоры с операторами ГТС Словакии, Польши и Венгрии. Госпакет акций в ОАО «Укрнафта» будет продан на открытом конкурсе «международному стратегическому инвестору». А акции нефтегазодобывающей компании ПАО «Укргаздобыча» выставят на биржу и поэтапно будут их продавать.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта