Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Минэнерго предложило ввести в Крыму единого закупщика электроэнергии

Минэнерго предложило ввести в Крыму единого закупщика электроэнергии  
  Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак провел в Симферополе заседание, темой которого стала реализация мер по поддержке хозяйствующих субъектов Крымского федерального округа. В мероприятии приняли участие заместители министра энергетики Вячеслав Кравченко и Андрей Черезов, сообщает пресс-служба Минэнерго.

На заседании энергетическое ведомство представило план мероприятий Минэнерго России, направленных на приведение крымской энергосистемы в соответствие с российскими стандартами. Также был озвучен ряд мероприятий, которые позволят обеспечить энергетическую независимость Крыма и способствуют дальнейшему развитию ТЭК соответствующих субъектов.
По словам Андрея Черезова, задача по интеграции энергосистемы полуострова в российское правовое поле является одной из первоочередных.
Минэнерго разработало переходный механизм купли-продажи электроэнергии для обеспечения необходимого перетока из энергосистемы Украины, который будет использоваться при выстраивании договорной схемы взаимоотношений субъектов электроэнергетики. Основой механизма является введение единого закупщика на территории Крымского ФО. Он будет закупать электроэнергию с территории Украины, возьмет на себя функции агента по проведению сбора платежей и определению объема взаимных требований и обязательств. Кроме того, в его ведении будет организация взаимодействия с украинскими компаниями по вопросу купли-продажи поставляемой электроэнергии и ее покупки на региональном уровне у производителей.

Данный механизм, с одной стороны, позволит обеспечить выстраивание договорных отношений по покупке электроэнергии у Украины в общепринятой логике экспортно-импортных операций, с другой - максимально сохранить существующие в Крыму принципы купли-продажи и поставки электроэнергии конечным потребителям. Также механизм станет «страховочным» в случае исключения украинскими властями из сводного энергобаланса всех видов генерации субъектов Крымского ФО. На базе оператора оптового и розничного рынка планируется также создание единого финансового центра получения субсидий для тарифов на электроэнергию населения.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта