Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Из-за ситуации на Украине «Росатом» может потерять 1,6 млрд. рублей

Из-за ситуации на Украине «Росатом» может потерять 1,6 млрд. рублей 
  По итогам текущего года машиностроительный дивизион «Росатома» «Атомэнергомаш» может недополучить 1,6 миллиарда рублей из-за ситуации на Украине, заявил гендиректор предприятия Андрей Никипелов.
Потери, связанные с ситуацией на Украине, могут составить порядка 3% выручки «Атомэнергомаша» в этом году, передает РБК daily. По словам Никипелова, выручка компании в 2014 году ожидается на уровне 53,5—54 млрд. рублей.

Никипелов рассказал, что предприятие может недополучить, в частности, примерно 600 млн. рублей по поставкам оборудования для модернизации Старобешевской ТЭС в Донецкой области Украины. В компании уточнили, что исполнение договора по поставкам оборудования приостановлено до 2015 года. Это связано с приостановкой программ модернизации энергооборудования на Украине в целом.

В 1 миллион рублей могут обойтись риски по работе украинского завода «Атомэнергомаша» — «Энергомашспецсталь».
«С точки зрения «Энергомашспецстали» у нас нет сомнений, что они выполнят все обязательства, которые у них есть в части заказов. Другой вопрос, что наши заказы — это примерно около 25—30% от общей загрузки «Энергомашспецстали», и еще часть приходится на украинские компании («Турбоатом» и другие)», - рассказал Никипелов.
Как поясняют в «Атомэнергомаше», около трети заказов «Энергомашспецстали» приходится на украинские компании. Из-за политической ситуации компания опасается именно за эти заказы. Пока они выполняют свои обязательства перед «Атомэнергомашем».
По словам Никипелова, нынешняя ситуация на Украине «не позволяет ни одной из энергокомпаний планировать что бы то ни было не только в долгосрочной перспективе, но и в рамках существующих проектов, которые были приняты в рамках стратегии и инвестиционного плана».
Кроме того, конфликт на Украине может повлиять на запуск двух объектов «Росатома». А именно на энергоблок №1 1 Нововоронежской АЭС-2 и энергоблок №4 Белоярской АЭС. Сроки запуска могут перенести из-за проблем с поставками оборудования с Украины.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта