Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Пострадавший от взрыва газа дом в Перми восстановят за счет бюджета

Пострадавший от взрыва газа дом в Перми восстановят за счет бюджета  
  Сегодня в Перми состоялось заседание городской комиссии по чрезвычайным ситуациям (КЧС) в связи со взрывом бытового газа в доме по ул. Степана Разина, 36. Как заявил замглавы администрации Перми Николай Уханов, после эвакуации всех жильцов и тушения пожара началось обследование строительных конструкций здания, сообщает пресс-служба городской администрации. Обследование провели специалисты ОАО «ПЗСП» - компании, которая являлась проектировщиком и застройщиком дома, и проектного института реконструкции и строительства ЗАО «ПИРС».

По итогам обследования эксперты дали заключение о временном выселении всех жильцов дома.

Собственники и арендаторы квартир разъехались по родственникам. Также в спортивном комплексе «Пермские медведи» был организован пункт временного размещения.
В дальнейшем жителям дома предложат вариант временного размещения в маневренном жилом фонде города. Сейчас на территории дома силами УВД Перми организована охрана (с вечера к охране приступит частное охранное предприятие).
На месте инцидента в настоящее время работают правоохранительные органы.
Уханов отметил, что взрыв был «достаточно серьезным». По его словам, повреждены несущие конструктивные элементы здания, особенно пострадали 8 и 9 этажи второго подъезда. Конкретные сроки восстановления быту названы по итогам заключения специалистов, заверяет Уханов.
«Прибывшие на место аварии глава города Игорь Сапко и руководитель администрации города Дмитрий Самойлов приняли решение о восстановлении здания за счет средств резервного фонда города. Средства на текущие расходы, связанные с транспортировкой и временным размещением людей, питанием, охраной объекта, также выделяются из бюджета города», - подытожил замглавы администрации города.
Напомним, взрыв произошел накануне, 10 июня.
Ссылки к сюжету

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта